Accueil > Les recettes > Réalisation d'une bougie

Réalisation d'une bougie

REALISATION D’UNE BOUGIE :

Ingrédients Pour une bougie de 100 gr : 

  • 80 gr de paraffine
  • 20 gr de stearine

Recette : 

Prenez une mèche, faites un double nœud à son extrémité. Introduisez cette mèche dans le moule par la pointe et maintenez-la grâce à un petit bâton. Laissez dépasser 5 centimètres de mèche. Colmatez le fond du moule avec de la pâte à modeler, tout autour de la mèche. Versez la paraffine et la stéarine dans votre casserole. Allumez votre plaque à thermostat doux, bien mélanger à l’aide de la cuillère. Vérifiez la température du mélange avec un thermomètre, il ne faut pas qu'elle dépasse 80 ° C. Si vous le souhaitez, ajoutez un colorant ou / et un parfum spécial bougie. Mélangez de nouveau. Versez le mélange dans le moule. Gardez un peu de cire que vous rajouterez pour combler le cratère qui va se former lors du refroidissement de la bougie. Lorsque la bougie sera complètement froide démoulez-la soigneusement.